英超直播吧五星体育:苏宁控股国际米兰怎么回事?苏宁控股国际米兰意义是什

  苏宁控股国际米兰是2016年6月的事情,苏宁用20亿人民币收购了国际米兰68.55%的股份,成为国米新主人。此前也有中国资本入主欧洲足球俱乐部的先例,但大多都是海牙、西班牙人这些小俱乐部,加在一块影响力也远不如国际米兰。三年后再看苏宁控股国际米兰,这是一笔双赢的交易,苏宁提升了品牌影响力,而国米也在慢慢找回巅峰状态。
 
  苏宁控股国际米兰
 
  2016年6月6日,在这个中国人看来很吉利的日子里,江苏苏宁在南京召开新闻发布会,正式宣布苏宁控股国际米兰。根据媒体爆料,苏宁共花费2.64亿欧元也就是差不多20亿人民币拿下了国际米兰68.55%的股份,正式成为国米这家百年老店的头号股东。苏宁控股国际米兰,对于苏宁和国米来说都是个全新的开始,也是足球资本化、全球化大潮中一次大胆的尝试。
 
  苏宁控股国际米兰的意义
 
  无论从什么角度解读,都必须承认苏宁控股国际米兰意义重大。对于苏宁来说,这是他们拓展英超直播吧五星体育商业版图的重要一步,在控股国际米兰之前,苏宁已经把体育产业作为未来发展的主要方向。收购国米,将会非常有利于苏宁提升品牌形象,给苏宁带来国际化标签。对于国米来说,在意甲普遍不景气的当下,中国资本的注入给了俱乐部一针强心剂,让国米在未来的引援、争冠和商业推广上更有底气。
 
  苏宁控股国际米兰后续
 
  苏宁控股国际米兰后,蓝黑军团在悄然发生着变化。据欧足联公布的财务数据,在2016-17财年,此前负债累累的国米实现了盈亏平衡。2018年5月,国际米兰时隔7年再次打进欧冠。同年11月,张康阳上任成为国际米兰俱乐部主席,国米官方发布新的品牌计划。这赛季,国米紧追尤文,保持着对于意甲冠军的争夺。中国资本给国际米兰这家古老的俱乐部带来了新的活力,我们有理由期待国米再次崛起。
上一篇:英超直播 阿森纳:伊哈洛加盟曼联了吗?伊哈洛加盟曼联前景如何?
下一篇:英超视频直播切尔西:拜仁慕尼黑主场在哪个城市?
返回顶部