梅西金球奖有几个?历届金球奖得主都有谁?

  金球奖是当今足坛最具分量的个人奖项之一,金球奖颁奖典礼也是每年足球圈的重头戏。在2019,梅西拿到个人第六个金球奖,成为历史上获得金球奖次数最多的球员,比老对手C罗多一个。从诞生之初,金球奖评选规则经历过两次大改动,对获奖人的要求从欧洲国籍逐步放宽到全世界所有球员。除了梅西和C罗外,你知道历届金球奖得主都有谁吗?
 
  梅西金球奖数量
 
  梅西是历史上获得金球奖数量最多的球员,共六次得奖。梅西六次获得金球奖分别是在2009年、2010年、2011年、2012年、2015年和最近的2019年。在2019年第6次获此殊荣后,梅西成为世界上第一个获得6座金球奖的球员。在他身后是老对手C罗的5次,,葡萄牙人分别在2008年、2013年、2014年、2016年、2017年获奖。梅西和C罗二人几乎垄断了最近十年的金球奖杯,说这二人引领了这个时代也并不为过。
 
  历届金球奖得主
 
  早年间金球奖评选只局限于欧洲国际球员,影响力较小,所以我们跳过。风暴体育带来的历届金球奖得主名单从1995年开始,1995年:乔治-维阿,1996年:马蒂亚斯-萨默尔,1997年:罗纳尔多,1998年:齐达内,1999年:里瓦尔多,2000年:路易斯-菲戈,2001年:迈克尔-欧文,2002年:罗纳尔多,2003年:内德维德,2004年:舍甫琴科,2005年:罗纳尔迪尼奥,2006年:卡纳瓦罗,2007年:卡卡。自2008年起,金球奖几乎被梅西和C罗垄断,只有2018年的莫德里奇是个例外。
 
  金球奖的评选标准
 
  金球奖可以说是足坛最重要的个人荣誉之一,每年被授予最优秀的足球运动员。金球奖诞生之初,1956年至1994年,评选对象限定为拥有欧洲国籍的球员。但随着越来越多的球员到欧洲踢球,从1995年开始,评选对象放宽为效力欧洲足球协会联盟成员国所属的足球俱乐部的球员,也就是说,在欧洲主流联赛踢球的球员都有机会得奖。2007年金球奖再次做出改动,评选范围扩大到全球球员,而且所又的专业足球记者都有机会当评委。这些改动让金球奖的影响力一步步扩大,最终成为足球界最具分量的个人奖项。
上一篇:梅西身价是多少?梅西身价最高的时候是多少?
下一篇:梅西西甲几次帽子戏法?西甲帽子戏法最多的球员是谁?
返回顶部