C罗转会尤文转会费多少?C罗转会尤文过程回顾

  2018年夏天,皇马当家球星C罗转会尤文的消息震惊足球界,葡萄牙人再次引爆了舆论。当时已经33岁的C罗转会尤文图斯转会费依旧高达1亿欧元,所以很多人都在质疑尤文这笔钱花的值不值。然后事实证明,能得到C罗,尤文图斯就已经是大赚特赚。这比转会对于西甲和意甲,乃至欧洲足球的局势都产生了很大影响,今天风暴体育带你回顾一下C罗转会尤文全过程。
 
  C罗转会尤文前
 
  在C罗转会尤文前,很多人都认为C罗不可能离开他效力9年,拿下4座金球奖和4座欧冠的银河战舰。但事实上,C罗和皇马之间已经矛盾重重。首先,C罗向皇马提出年薪3000万欧元和合同,遭到拒绝,当时皇马内部有声音认为,C罗年纪大了已经进入下滑期。其次,皇马一直在和姆巴佩、内马尔等年轻球星眉来眼去,这无疑是对C罗位置的极大威胁。最后,皇马对待功勋球星的态度一向不咋样,卡洛斯、劳尔和卡西利亚斯就是前车之鉴。在这种情况下,C罗离队已经是大概率事件。
 
  C罗转会尤文转会费
 
  关于C罗转会尤文转会费,还有一点有意思的地方。皇马给C罗标价一亿欧元,前提买家不是巴萨、大巴黎等几家特定的俱乐部。既要能给出一亿欧元,还要在欧洲赛场保持不错的竞争力,可选的下家并不多。经过角逐,尤文图斯脱颖而出。当时尤文已经实现意甲七连冠,只盼着在欧冠有进一步突破,而欧冠历史最佳射手C罗无疑是完美的补强人选。尤文虽然不比曼城那么壕,但好歹也是意甲老大,C罗一亿欧元转会费和3000万年薪都不成问题。
 
  C罗转会尤文的影响
 
  C罗转会尤文,至少产生几大重要影响。首先是皇马的下滑,突然失去球队核心与主攻手,皇马已无力染指欧洲冠军。然后是尤文,C罗带给尤文的影响主要有两方面。一是商业上,尤文股价暴涨,球衣销量大增,赞助费上升,这都是托C罗的福。第二,尤文终于有了冲击欧洲冠军的底气,他们需要抓住C罗最后的巅峰,打造出一套有竞争力的阵容,去拼下一座欧冠奖杯。
上一篇:C罗转会至尤文后悔了吗?尤文输球后C罗说了些什么?
下一篇:现在C罗身价多少亿?C罗身价怎么那么低?
返回顶部