最新中超外援政策是什么?中超外援政策全方位解读

  去年年底,全新的中超外援政策发布,对于新赛季的外援注册、上场和薪水都有了较大改变。新赛季中超的外援注册人数增加,上场人数增加,本土球员将面临更为激烈的竞争。而中超外援薪水被限定在税后300万欧元,这必定会导致大牌外援离开中超另寻他路,更多物美价廉的非洲或者南美球员成为中超球队的首选目标。这次中超外援新政效果如何,仍有待时间的检验。
 
  最新中超外援政策
 
  去年年底,在北京举行的中超投资人会议决定了新赛季的中超新政。这次新政对国内球员外援的限薪有了明确要求,中超外援政策主要规定,球队外援注册人数为6人报名5人上4人。2020年1月1日后新签合同的外援,工资不得超过税后300万欧元。这次的中超外援政策改革,无疑将对现在中超的局面产生很大影响。虽然具体效果无从得知,但可以看出来足协是有改变的心的。
 
  中超外援政策分析
 
  首先说第一点,中超外援人数的变化。之前中超实施的注4上3,新赛季则是注6报5上4。也就是说,每支中超球队比原来多注册两人,多上场1人。不要小瞧这一人,中超球队外援基本都是绝对主力,而且大多是前场和中场球员。4名外援上场,意味着国内中场和前场球员的空间将会被进一步压缩。本土球员要想上场,就必须和外援竞争,努力提高自身水平。
 
  中超外援政策的影响
 
  再说第二点,外援限薪。得益于外援不限薪政策,中超已经是平均薪资最高的足球联赛之一,恒大等球队更是打造起豪华阵容。不过新的中超外援政策限制外援薪水为300万欧元,这个数字显然难以吸引欧洲球星的目光。可以预料的是,在以后的中超,来自于非洲或者南美的外援将会增多,因为他们要价更便宜。面对这些外援,中超球队也可以拥有更多话语权,挑选真正适合自己的外援,而不是只看名气。
上一篇:巅峰时期的郑智什么水平?郑智要求岳云鹏道歉是怎么回事?
下一篇:欧冠尤文图斯晋级了吗?欧冠射手榜最新排名C罗第几?
返回顶部