意甲派系怎么划分?意甲球队三大派系是什么?

  意甲派系划分简单明了,想必你也能猜到,分别是尤文图斯系、国际米兰系和AC米兰系。在上世纪40年代的都灵空难后,尤文图斯、AC米兰和国际米兰趁势崛起,意甲三足鼎立的局面形成。意甲派系形成的原因有很多,地理位置,商业来往,人员交流等多种因素共同作用,促成了意甲三大派系的形成。时至今日,意甲三大豪门依旧深刻地影响着意大利足坛。
 
  意甲派系
 
  意甲派系划分比较简单,以北方三强为基础,划分为三个派系,分别是尤文图斯系,AC米兰系和国际米兰系。尤文图斯系主要有那不勒斯、佛罗伦萨、莱切等队,国际米兰系主要有罗马、热那亚、亚特兰大、都灵等队,AC米兰系有帕尔马、博洛尼亚、卡利亚里、乌迪内斯、拉齐奥和桑普多利亚。除了以上球队外,还有很多常年混迹意乙的球队也能划分到意甲三大派系中,这里略过不表。
 
  意甲派系形成原因之一
 
  意甲派系形成原因很复杂,只能简略说一说。首先是利益关系,意大利足坛曾有过“四大家族”的历史,阿涅利家族,贝卢斯科尼家族,莫拉蒂家族和森西家族,在意大利足坛纵横多年,拥有庞大的商业帝国和人际关系网。在这样的背景下,意大利诸多足球俱乐部的运营都受到到这几个家族的影响,时间久了也为意甲派系的诞生奠定了基础。
 
  意甲派系形成原因之二
 
  除了商业关系外,意甲派系形成还有人际关系。意大利人喜欢社交,喜欢抱团,搞足球也是如此,所以会有关系比较好的几家俱乐部联合起来,互通有无,抵抗对手。还有就是意大利足球讲究战术,观念比较传统,年轻教练往往要在知名教练手下锻炼数年才能出山,如此一代代的裙带关系,也让某些俱乐部之间走的更为亲密。在著名的都灵空难后,意甲北方三强正式崛起,也奠定了现在意甲派系的雏形。
上一篇:皇家马德里VS曼城赛事分析 曼城众志成城本场值得高看一线
下一篇:切尔西VS拜仁慕尼黑比赛分析 拜仁慕尼黑势头正佳客场欲全取三分
返回顶部