中超历届冠军得主都有谁?中超冠军奖杯叫什么?

  中超历届冠军得主名单,想必会勾起很多球迷的回忆2004年的深圳健力宝,2005年的大连实德,现在早已没落。山东鲁能、北京国安等队依旧保持着不错的战斗力,而中超王者广州恒大,从2011年起实现中超七连冠,堪称中超历史最大赢家。中超冠军奖杯名为火神杯,由纯金打造而成,价值超过一百万。2020赛季火神杯获得者,将得到直通2021世俱杯的名额。
 
  中超历届冠军得主
 
  2004年是“中超”这个名字被启用的第一年,所以第一个中超冠军也在这一年诞生。以下是完整的中超历届冠军得主名单:2004年深圳健力宝,2005年大连实德,2006年山东鲁能,2007年长春亚泰,2008年山东鲁能,2009年北京国安,2010年山东鲁能,2011年至2017年,广州恒大收获中超七连冠,218年冠军是上海上港,2019年中超冠军再次被广州恒大夺得。从诞生至今,中超一共走过16个赛季,其中一半的冠军杯恒大获得。
 
  中超冠军奖杯
 
  中超冠军奖杯名叫火神杯,在2003年开始设计制作。火神杯以足球和长城为设计灵感,颇具中国特色。因为制作时间紧张,最初的火神杯为铜镀金材质,后来赞助商为中超打造了一座纯金的火神杯。该奖杯主体用5.5千克千足金制作,底座为和田玉,单单是工料费就超过一百万人民币。从这一点上来说,火神杯可谓诚意满满,比起欧洲五大联赛奖杯来也而毫不逊色。
 
  2020赛季中超冠军
 
  2020赛季的中超冠军将有可能是有史以来,分量最重的中超冠军。因为在去年国际足联公布了2021年的世俱杯落户中国的消息,作为东道主的中国有一个直接晋级名额,那就是2020赛季中超冠军。除了中超冠军外,亚冠冠军也将会晋级世俱杯,但对于中超队伍来说,拿中超冠军显然比亚冠冠军把握更大一些。可以预料的是,2020赛季中超冠军的争夺将会激烈无比。
上一篇:那不勒斯VS巴塞罗那谁能赢? 巴塞罗那客场欲带走三分
下一篇:尤文图斯主场叫什么?尤文图斯主场球场简介
返回顶部