皇马马竞是什么关系?皇马VS马竞经典比赛回顾

  皇马马竞都是西班牙老牌足球俱乐部,又都位于同一城市,双方关系说起来错综复杂,双方多年来一直处于相爱相杀的状态,和其它同城死敌也不太一样。皇马作为足坛第一豪门,在荣誉和影响力方面碾压同城对手,但马竞选择平民化路线,在马德里地区球迷数量完全不输皇马。皇马VS马竞的比赛每一场都很激烈,在2014年和2016年两次欧冠决赛交手,更是将马德里德比推上新高度。
 
  皇马马竞什么关系
 
  皇马马竞间的关系相当复杂,又非常微妙。在大部分人看来,马竞像是皇马的小弟,毕竟两家俱乐部的球迷数量、知名度、荣誉和影响力都不在一个级别。但因为身处同一城市,也有很多人把马竞和皇家马德里视为同城死敌,每年的马德里德比关注度也很高。然而实际上,皇马和马竞之间的关系并没有那么糟糕,皇马对待马竞的态度比起对待巴萨要好上不止一点半点。
 
  皇马和马竞的区别
 
  上文说了,皇马在荣誉和影响力等方面远超马竞,这两家俱乐部的区别还有哪些呢?皇家马德里俱乐部本来就叫马德里俱乐部,1917年西班牙国王为了表彰俱乐部的成绩,赠与“皇家”二字。这也是皇马和马竞的重要区别,皇马有钱,荣誉多,主打上层社会,球迷会也集中于马德里的高档社区。而马竞另辟蹊径,主打平民化,球票什么的都卖的很便宜。正因为有了广大群众支持,在马德里地区,马竞球迷数量不比皇马少。
 
  皇马VS马竞经典比赛
 
  皇马VS马竞被称为马德里德比,关注度很高,其中最经典的,莫过于两次欧冠决赛交锋。2013-2014欧冠决赛,马竞几乎锁定胜局,但在92分48秒拉莫斯一记头球将比赛拖入加时,然后皇马4-1击败对手登顶欧冠。2015-2016欧冠决赛,马德里双雄再次碰面,双方一直打到点球大战,最终皇马5-3获胜再登欧洲之巅。这两次欧冠对决,让近几年皇马与马竞的关系有些紧张,马德里德比火药味十足。
上一篇:AC米兰VS热那亚预测 热那亚客场虫属性明显AC米兰主场欲全取三分
下一篇:西班牙人战马德里竞技谁能赢?西班牙人保级欲望强烈本场至少不败
返回顶部