伦敦德比有哪些球队?英超伦敦德比是怎么回事?

  伦敦德比作为英超赛场最著名的德比同时也是最复杂的德比大战,为什么这么说呢?因为光是伦敦一个城市就同时拥有阿森纳、切尔西、热刺、西汉姆联、富勒姆五支英超球队,因此伦敦德比还分为“大伦敦德比”、“北伦敦德比”、“东伦敦德比”、“南伦敦德比”以及“西伦敦德比”,其中最为著名的就是阿森纳VS切尔西VS热刺三支球队的“大伦敦德比”。
 
  伦敦德比有哪些球队
 
  伦敦德比都有哪些球队呢?伦敦作为英国的足球中心,足球氛围非常好,因为伦敦比较大的缘故,所以在英国的各个等级比赛中也没有哪支球队敢自称“伦敦队”,因此伦敦有很多支球队,目前还在英超的就有阿森纳、切尔西、热刺、西汉姆联、富勒姆五支球队,除此之外还有多支英甲、英冠球队。
 
  伦敦德比有哪些球队
 
  根据地理位置伦敦分为城南、城北、城东、西城几个大区,因此球迷在说到伦敦德比时,也习惯的会分为“大伦敦德比”、“北伦敦德比”、“东伦敦德比”、“南伦敦德比”以及“西伦敦德比”,其中实力最强的阿森纳、切尔西、热刺三支球队的比赛称为“大伦敦德比”,剩下几支球队的比赛可以统称为小伦敦德比。
 
  英超伦敦德比是怎么回事
 
  除了上述几支英超球队,伦敦还有AFC温布尔登、布伦特福德、查尔顿、水晶宫、达根汉姆和雷德布里奇、米尔沃尔、巴尼特、莱顿东方等多支球队,他们都分布在英冠、英甲联赛中,这几支球队的比赛都可以被称为伦敦德比,著名电影《足球流氓》里讲的就是米尔沃尔和西汉姆联队的“东伦敦德比”的故事。
上一篇:伯恩茅斯VS切尔西赛事分析 切尔西欲复仇伯恩茅斯客场至少不败
下一篇:中超最大牌外援是谁?盘点中超历史上的大牌外援
返回顶部