多特蒙德队歌是什么?多特蒙德队歌和利物浦队歌一样吗?

  多特蒙德队歌名叫《Das Vereinslied》,用德语演唱,主要是激励球员永不放弃,表达了球迷对于俱乐部的喜爱,感情充沛,激动人心。细心的球迷可能发现了,多特蒙德队歌和利物浦队歌《永不独行》一样。事实上这首歌在欧美地区流传极广,不仅上述两队,凯尔特人、美因茨、特温特等队也都将其作为队歌。多特蒙德主场是有名的魔鬼主场,现场球迷同唱队歌的场面非常震撼。
 
  多特蒙德队歌
 
  队歌对于一支足球队来说非常重要,欧洲的老牌豪门几乎都有脍炙人口的队歌。多特蒙德队歌为《Das Vereinslied》,翻译成中文就是“永不独行”。歌词大意是;我们坚定忠诚在一起,在任何对手面前都不会丧失勇气和信心,我们从中获得欢乐,黑黄是我们的颜色,我们从中感受生机这里有欢乐,这里永不放弃。主要是激励球员永不放弃,敢于迎战强敌,还有就是表达球迷永远和球队站在一起的的感情。
 
  多特蒙德队歌和利物浦队歌
 
  听过多特蒙德队歌和利物浦队歌的球迷肯定会感到疑惑,为什么这两首歌听起来一样?这是因为《永不独行》这首歌最早源于1945年百老汇轻歌剧《旋转木马》,先后被很多艺人传唱过,在欧美那边有着很高知名度。从上世纪60年代开始,这首歌开始作为利物浦队歌传唱。因为知名度极高,又和足球文化契合,所以不仅利物浦,凯尔特人、特温特、多特蒙德、美因茨、慕尼黑1860、东京FC等俱乐部的球迷间也会传唱这首歌。
 
  多特蒙德主场
 
  众所周知,多特蒙德主场是有名的魔鬼主场,不仅球迷多,而且气氛极为热烈。所以每次主场想起多特蒙德队歌时,场面都极其壮观。而如果幸运的赶上利物浦与多特蒙德在欧冠交手,全场球迷高呼同一首歌,那场面估计一生难忘。除了这首永不独行外,多特蒙德还有几首别球迷歌曲,例如《Am Borsigplatz Geboren》也经常会在多特蒙德主场响起。
上一篇:历届德甲冠军都是谁?拜仁德甲冠军有多少个?
下一篇:郜林年薪多少?郜林为什么被叫做郜林斯曼?
返回顶部